Губы твои

Ласки твои слаще вина…
 
"Песнь песней" Соломона
В гуще ветвей пахло ольхой,
Пел соловей нам над Окой.
У соловья песня одна:
Губы твои слаще вина.
 
Ночи любви майские те,
Кудри твои в звёздной фате.
Снова звучит сквозь времена:
Губы твои слаще вина.
 
Мало в судьбе солнечных дней,
Только любовь грусти сильней,
Богом дана жизни весна,
Губы твои слаще вина.
 
Если уйду тихо, как гость, –
Встретит меня сельский погост.
Пусть напоют там соловьи:
Слаще вина губы твои.