Жизнь - это велосипедист ...

Жизнь – это велосипедист, едущий с горы по хорошей трассе.
Ещё вчера ты получал авансы в небесной кассе,
Ты был задирчив, упрям, прекрасен,
И вот теперь не более опасен,
Чем в небесах парящий детский змей:
Тебя ведёт рука, и ты летишь за ней.
Сопротивляться глупо, ты слабей,
Чем сила ветра и каприз детей.
Не то, чтобы в душе замкнуло фазу.
Ты перенёс сомненья, как проказу
И просто понял: подчинись приказу,
И жизнь размеренней и легче станет сразу:
Ты будешь есть, смеяться и толстеть,
Работать, отдыхать, курить, потеть,
Тебя заставят даже захотеть
Любить тот факт, что так и будет впредь.
И только пулей впившиеся сны,
Сплетая чувства боли и вины,
Вернут в года 16 весны,
Когда очнёшься в клетке тишины.
Ты снова молод, дерзок и горяч,
Не ведавший подножек-неудач.
Готов с галопа перейти на скачь.
Проснись…взгляни на циферблат часов…заплачь.