Песенка - стихотворение эпохи перестройки

Был Сталин - император,
Была при нём Свобода,
Не то,что кооператор-
"Товары для народа"
 
Его любили дети
До самого исхода,
И был при нём Лаврентий-
Слуга и друг народа
 
Пока пытал в застенке
И злобствовал холерик,
Писал трактат Лысенко-
Народный академик!
 
Покуда страх в коленках
До умопомрачения,
Их светлый ум Лысенко
Воспитывал растения
 
Когда взялись серьёзно
И был окончен бал,
То оказалось поздно,
Он всех уж воспитал!
 
Так жили -не тужили,
И веселились очень,
Народу погубили,
Но кончился и Кормчий
 
Разбитое корыто,
Хвосты и вороньё,
Пришёл наш друг Никита,
И постирал бельё
 
Пришёл наш друг Никита
Как благо для Союза,
Упорно , терпеливо
Растилась кукуруза
 
И в коммунизм сегодня
Возрос бы данный фрукт,
Но тут явился Лёня,
И отменил продукт
 
И было много попок,
И был ещё кабак,
Растили дружно хлопок,
Дрожал от страха враг!
 
Призывом ублажали,
И шла вперёд страна,
И на мундир сажали
Златые ордена
 
И я рыдал от счастья
"Спасибо,дорогой",
Покуда не сказали,
Что это всё застой
 
Я очень удивился,
Мне было нелегко,
Но с Мишей согласился
И похвалил его!
 
Решил он Алкоголя
Поймать и взять в полон,
Но стал ещё подпольней
Советский самогон
 
И чтоб не быть краху,
И не попасть в полон,
Он взял тогда на сахар
Учередил талон!
 
Боялся заблуждений,
Я страстно тёр виски,
И новое мышление
Вколачивал в мозги...
 
 
Жизнь стала хороша,
И что всё надо нам,
Но вот всплакнёт душа
По старым временам!
 
Родимые портреты,
Лобзания,шлепки,
Призывы и портреты,
И гулкие хлопки
 
Родимые портреты
И дружное все "За!",
Как только вспомнишь это,
То катиться слеза
 
Доярки и кобылы,
И "Малая земля",
Ведь много что там было,
И был средь них и я!
 
Потомкам в надзидание
Живи своим умом!
Хотя свежо предание,
Но это -наш же Дом!
 
5 января 1989 года.Ленинград.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Родимые портреты,
Лобзания,шлепки,
Призывы и приветы,
И гулкие хлопки
 
Родимые портреты
И дружное все "За!",
Как только вспомнишь это,
То катиться слеза
 
Доярки и кобылы,
И "Малая земля",
Ведь много ,что там было,
И был средь них и я!
 
Потомкам надзидание