На даче в Токсово
Жаркой летнею порой
Мы красиво отдыхали,
И малину собирали,
Становясь самим собой
Хороша была малина,
Сладко таяла во рту,
Лето уж за середину,
Зрели яблоки в саду
Мы салаты и морковку
Поливали мало дней,
Со смородиной крыжовник
Томно так свисал с ветвей
Дачник-чайник,дачник-чайник
И ленивый садовод,
Трав загадочный начальник
Я- второй иль третий год!
Но чеснок взошёл , как прежде,
Убеждён он был в себе,
Он на даче , как надежда,
Как уверенность в судьбе...
И цветы смотрелись - диво,
Словно отзвук жизни той,
Отдыхали мы красиво,
Отдыхали мы с душой!
Дача старая , как прежде,
Что под токсовской звездой,
Буду помнить я о Лете
С мелодической тоской...
Токсово-посёлок в Ленинградской области