Ветрянка

Нету здесь атмосферы курорта.
В изоляторе тьма. Воздух спёртый.
Но всё ж лучше, чем в морге мёртвым.
Я не жалуюсь. Что Вы. Нет.
А в соседнем терапевтическом
Отпускают домой всех практически.
Мой участливый взгляд истерически
Добрый путь им желает во след.
У кого-то котлеты на ужин.
Чай. Конфеты. А я тут простужен.
В одиночке. С блокнотом дружен.
В ожиданье спасительных снов.
Сёстры ходят в перчатках и масках,
Точно девы в восточных сказках.
За решёткой, как в детских раскрасках,
Жизнь во всём карнавале цветов.