Среди веток шиповника...

Среди веток шиповника спряталась горлица-птица
И оттенка жемчужины серой сложила крыла.
И мне тоже от мира куда - нибудь хочется скрыться,
Но пока не нашла ни обители я, ни угла.
 
И предчувствую я:не найти мне оазис покоя
(Но иллюзией тешу себя о спасенье земном).
И меня на мгновенье шиповника тени укроют,
Словно странноприимный покоем наполненный дом.
 
2020