Раздумья у куста розмарина

Заросли густые розмарина
Пахнут декабрём и рождеством :
Ёлкой новогодней, мандарином,
Снежною метелью, волшебством.
 
Листья осторожно растирая,
Хвойный ощущаю аромат.
С будущим непознанным играю:
Прошлое поставило мне мат.
 
Веточкой душистой розмарина
Вечно не дано мне зеленеть.
Лета золотого половину
Осень переплавит скоро в медь.
 
2020