Мы звёздная пыль (памяти Высоцкого)

Мы звёздная пыль (памяти Высоцкого)
Мы звёздная пыль,
наделённая разумом рвений,
мы просто скитальцы
в придуманных кем-то мирах…
Вдруг след у тропы
проминается грузом сомнений,
и струны на пальцах
вибрируя входят в мираж.
 
Иллюзий букет
невесомых добавят Вселенной,
и добрых мечтаний,
добрее нельзя сочинить…
А струны в руке
у поэта трепещут смиренно,
и в дебри скитаний
зовёт нанопрочная нить.
 
Гитара поёт,
раздирая пространство на части
душою и сердцем
её пересиленных мук,
нам звуков полёт
предрекает всё новые страсти,
мгновенья инерций
сгорают в объятиях муз.
 
07.08.2020