«Дорогой мой человек»

«Дорогой мой человек»
«Слава храбрецам, которые осмеливаются любить,
зная, что всему этому придёт конец!»
«Дорогой мой человек» -
так бы я к тебе писала…
Канул в волны бурных рек
образ цельный идеала.
Растворился вдруг, исчез
и забылся слабый плеск…
 
Не услышишь голос мой
и в медово-пряный вечер
не возьмёшь меня за плечи,
не склонишься головой
на трепещущую грудь,
чтоб о чувствах мне шепнуть.
 
И совсем не потому,
что забыли друг о друге
в испытанье горьких мук
иль в мучительной разлуке.
Нет, конечно. Добрый час
стороной прошёл от нас.
 
Нашей встречи звёздный миг
в мир другой стрелой проник,
в сновиденьях затерялся
на космической террасе.
И от пламенной любви
не зажгли сияньем дни.
 
Дорогой мой человек!
Пусть тебя со мною нет.
Сказать правду: не бывало,
сердца чистого не знала.
Но я знаю свой удел,
тяготенье к жизни где…
 
на родимой стороне.
22.07.2020