Театр жизни.

Минуты текут, а счастье — недостижимо;
 
Закат не успел потухнуть — уже и рассвет;
 
Как будто забыли антракт в пьесе незримой,
 
Никак не сумев прервать проживаемых лет...
 
Пора бы прерваться, выйти в отпуск от жизни;
 
Но кто же подпишет в мире приказ такой?
 
Игра надоела, в будке суфлёр всё киснет;
 
Поклон бы отвесить, махнув галёрке рукой...