Игрок

Игрок

Аудиозапись

Вечер, закат.. слышна баркарола...
Лодочник снуло веслом шевелит,
О ступени ударится гулко гондола,
Diavolo! - сквозь зубы он проворчит.
 
****
 
Колодой жонглирует фокусник странный,
Карты летают в его ловких руках,
Рядом факир, извергающий пламя,
Своим мастерством изумляет зевак.
 
****
 
Предложив мне на выбор карту любую,
Веер раскрыл незадачливый маг,
Я картёжник по жизни и давно уж играю,
А ему невдомёк... Вот он чудак!
 
****
 
Ухмыльнувшись, червонную даму достану,
На удачу, наверное, выбралась мне!
Лиру дам за старания фигляру,
И топиться пойду в итальянском вине.
 
****
 
Надеюсь сегодня улыбнётся фортуна,
И не нужен мне туз в рукаве!
Ну а даму я спрячу в кармане у сердца,
На случай фиаско в игре...