Послание дождя + Песня

Аудиозапись

Я вижу дождь, идущий за окном,
Его не слышу из-за ветра с градом,
Но он пошлёт послание мне письмом,
Написанное мелким крапом.
 
Что был, как капля одинок,
Меж строк я на стекле читаю,
И также быстро, как она,
По вертикали вниз сбегаю.
 
И что среди толпы актёров,
Тех кто легко меняют роли,
Своей одной я верен в жизни...
И будет так - до поминальной тризны.
 
Предательски слеза мерцая,
Блеснёт дождинкой на щеке,
Умолкнет ливень, словно зная,
Что передал послание мне.
 
Стекают капли по стеклу,
Неровный оставляя след.
И приглядевшись разгляжу,
Свой одинокий силуэт...