Когда

Когда
Когда рассвета беспокойно ждёшь
И ты уже проснёшься, дорогая,
От снов в реальность утра убегая
По радуге, что нарисует дождь...
 
Я за тобой угнаться захочу,
Но так скользят наплывы акварели,
Они ещё подсохнуть не успели,
И мне такой подъём не по плечу...
 
А ты с вершины радуги, мой Свет,
Мне руки белоснежные протянешь
И за собой на небеса поманешь,
Но мне пока туда дороги нет.
 
И остаётся только созерцать,
Как исчезает радуга, бледнея,
И ты, мой Свет, исчезнешь вместе с нею,
Вернувшись в свой прекрасный сон опять.