LET IT BE
Бог во мне есть Бог вовне
А Бог вовне есть Бог во мне
И я сижу пень пнем на пне
И тень оргазма на лице
И день клонится, лес шуршит
Дубово буковый самшит
Роняет изредка каштан
Колючий ежик сквозь листву
Летит к земле; и мягкий стук
Как дружеский тычок в плечо
Ну как ты тут, живой еще ?
Ковер охряный здесь и там
Не разрешающий следам
Былого счастия довлеть
И день клонится словно плеть
Давая сну иной резон
Заката чищенная медь
Ударит плетью горизонт
И вечно будущего зонт
Поднимет и опустит ночь
Последний луч, шепча : i dont...
Исчезнет, вот и нет луча
А я сижу пень пнем на пне
Сижу, цежу горячий чай
Продлив причастие в огне
Подумав, тот ли Бог во мне
Что и в закате, и в костре ?
Решу, что таки да, что Он
И может в этом дивном сне
Огонь, крадущийся к заре
Со мною встретится на пне
Но...
Там не встретив никого
Себя увидит самого
---------------------------------
P.S.
День такой, лучший вид обьясненья
Обьясненья, что счастье - не грех
Он подарит толИку забвенья
Но останется там, на горе