здравствуй, жизнь
Здравствуй, жизнь нибудь какая
Ты не делишься на две
Вся такая растакая
Со стрижом на голове
Что там в ней, в башке - неясно
И, для ясности, замнем
То прекрасна, то ужасна
Со стрижом, а то - с конем
Вот смотрю как ты, бродяга
Превращаешься в слова
Даже если ты и шняга
Не разделишься на два
Дай нам, Боже, все, что сможем
И заставь все это смочь
Сон и явь - одно и то же
Жизнь одна, и в день, и в ночь