опять
Опять летит куда то вдаль
Душа, и дальше как ни странно
Грохочет странствия там - там
И неприязненность дивана
Столь очевидна и остра
Что от него искать добра
Равно просить у неба манны
Унять сердечный тарарам
Вдали от тени, что гора
Так непрестанно и упрямо
Бросает вниз по вечерам
А после ночь луною пьяной
Плывет над тихими снегами
Всегда спешащею рекой
Гора к ней словно бы руками
Всегда стремится ручейками
Покой стремится в непокой
Душа куда живей чем камень
Но отчего она веками
Всегда пленяется горой ?
И сверху словно с пьедестала
Глядит с любовью и устало
На жизнь, что вдруг горою стала
Хоть быть горой не перестала
И даже вверх течет порой
Пора, пора угомониться
И перестать ломиться в стены
Пусть жизнь течет себе по венам
А что душе еще летится...
На то она, душа, и птица
Какой летать обыкновенно