ЛОВЕЦ СНОВ (к картине)

ЛОВЕЦ СНОВ (к картине)
Никто доподлинно не знает,
Кто Снов Ловец? Каков на вид?
Вся жизнь дневная, и ночная
Священный круг отображая,
Когда лояльность проявит?
 
Кто Автор твой? Навахо, сио?
Или гуроны с оджибве*?
Мой сон реальностью пронзило,
Чтоб трактовать его красиво,
Без подозрений в воровстве,
 
Мне хочется тебя представить
Каким-то Гномом на Луне,
Кто удочки свои расставив,
Все "за" и "против" сопоставив,
Наловит снов на глубине.
 
И Кот тебе поможет тоже...
Ведь Кот - он тот еще ловец!
Хоть труд его, увы, ничтожен,
Прогнать Кота совсем негоже,
Ведь он в воде - плохой пловец!
 
В виденьях магии возникший,
Быть может защитит Ловец,
Индейской мудрости постигший,
Свой колокольчик подаривший
Для снов прекрасных, для людских сердец.
 
Пусть город спит спокойно, тихо...
Прольется дождь, зимою - снег.
В ночной цветной неразберихе
Лишь свет Авроры даст мне выход
Из Царств Морфея полноводных рек.
 
С поталью** золотой Картина -
Фантасмагорий забытье...
В ней отражается витрина
Деревьев, яблок, вод стремнина,
И трелей нежных соловьёв.
 
Ловец, сплети снов паутину...
Суровых ниток не жалей!
Я Амулет свой (не "данину"!)
При входе вывешу Картину,
Чтоб стали сны мои светлей.
 
*навахо, сио, гуроны, оджибве-
племена, претендовавшие
на авторство "Ловцов Снов";
**поталь -тонкая фольга,
имитация сусального золота
 
*****