СПАСИБО, СТРОЙБАТ

СПАСИБО, СТРОЙБАТ
 
Вы кирпичи не разбивали
С огромной дури - головой;
Их аккуратно разгружали,
Бой кирпича не забывали-
Не спишешь просто, сам собой.
 
Вас на парад не приглашали,
Народ обычный – трудовой;
И вы в фонтаны не ныряли,
Им любовались, меру знали,
Есть труд большой – за красотой.
 
Барак – начало, то палатка,
В морозы, вьюгу, ветра вой;
На спецпошиве есть заплатка,
То не беда, ведётся кладка
И это - подвиг трудовой.
 
Как котелком воду делили,
Бурдюк оставил вертолёт;
И лёд, как воду, мы носили,
Когда по тундре колесили,
Вы все – выносливый народ.
 
Пошёл бы с каждым я в разведку,
Кого воспитывал стройбат;
Решения с риском, и не редко…
Вам ставлю твёрдую отметку,
«Спасибо» - я скажу, солдат!