ПОДСУДЕН

ПОДСУДЕН
 
Суди, читатель, за стихи,
Имеешь право ты на это;
Они боролись, есть грехи,
Пришли продажные верхи,
Лишь ты назвать можешь поэтом.
 
Не буду щепкой я в реке,
Что бы меня качали воды,
Несло течением налегке,
Бесправным быть на поводке?
Нет, я приверженец свободы.
 
Не дал надеть себе хомут,
А надо, то против течения
Пойду, не сдвинет властный Брут,
Мне не судьба – тишайший пруд,
Желание есть, и есть стремление.
 
Россия, кормчий твой предатель,
Ведёт на гибель русский чёлн,
Пишу, чтоб знал и обыватель-
За ним следит уж надзиратель,
А дом предательствами полн.
 
Свой выбрал путь и им иду,
Познал: любовь, печаль, тревогу;
Признаюсь – ни чего не жду,
Замкнётся круг пусть на бегу,
И благодарен буду Богу.
 
Промчалась жизнь моя, как лето,
И только осень впереди;
Не называл себя поэтом,
Только читатель может это,
Писал, как мог, за то суди.
 
Суди не «страшным», справедливым,
Суди, такой я суд приму;
Как судим жаркий день, дождливый-
Природы нашей молчаливой,
И, между строчек, всё пойму.