Дыхание осени

Дыхание осени
Появились жёлтые листочки
На ветвях задумчивых берёз,
И поникли летние цветочки,
Ветер запах осени донёс.
 
Всё закономерно, неизбежно,
Не пылают яркие огни.
И осенняя приходит нежность,
Чувствам ненавязчивым сродни.
 
Примеряет рыжие халаты,
Облачна, печальна и грустна.
В небе необъятном синеватом
Бродят дождевые облака.
 
Скоро мы войдём в осенний терем,
Золотом украшен, как дворец.
Небо станет светло-, тёмно-серым,
Лес укроется в густой багрец.
 
Тучи будут понизу клубиться,
Ветер будет лихо их гонять.
Осень к нам задумчивая мчится,
Гостью мы готовимся встречать.