Дискотека

Дискотека
Безумный коктейль - дискотечные танцы,
Прерывистый гул разноцветной толпы.
Горящие щёки в пурпурном румянце
В бессвязном потоке гудящей гурьбы.
 
Сияют глаза в полумраке площадки,
Бодрящая музыка громко звучит.
Танцуют балдеющие в беспорядке,
Кто громче, кто тише ногами стучит.
 
Руками рисуют гиперболы, дуги,
Колени сгибаются, ноги дрожат.
Мелькают активно подвижные руки,
Отдельные пары в сторонке кружат.
 
Джин-тоник, коктейли различные в баре,
Живой разговор под прерывистый звон.
Гремит дискотека, в шумящем разгаре
На каждом шагу молодёжный жаргон.
 
Отчаянно скачут мальчишки, девчонки
В надежде найти половинку свою.
В потрёпанных джинсах, коротких юбчонках
Клубничную мятную жвачку жуют.
 
И внутренний голос: «Постой-ка, подруга,
Здесь попусту время кипуче не трать.
Серьёзного тут не найдёшь себе друга,
Иди-ка ты лучше домой отдыхать».