Дыхание

Там, где-то над Толщей,
Мерцает рассвет,
И чаячий крик в Небесах.
Вдохнуть бы побольше!..
Но воздуха нет,
По венам бежит сущий страх.
Толкнуться, схватиться…
Лишь бездна одна
Незыблемо давит, и льнет
Радушно распахнутой мглой глубина:
Окутает, ждет и зовет
Давлением всех
Кубометров воды
Отчаянье душит и жмет.
Дышать…
Только паника жутче беды,
И вдох только гибель несет…
 
И в легкие хлынет
Поток солевой,
Который не сплюнуть, не смыть.
Не каждого к дому приносит прибой
Хоть каждому хочется быть.
 
Вздохнуть - напоследок -
Так хочется жить!
Над Толщей Светило взошло!
Вдохнуть!
… Только что-то не хочется плыть,
Течение тянет на дно…