Раскаленный ветер

Раскаленный ветер, злой суховей
Бьется хлесткой плетью в портал дверей
Над далеким морем полнейший штиль…
Не вдохнуть - на сердце скребется пыль
 
На пороге лето - свербит рассвет,
Пепелящим светом горизонт одет
Словно в ризу власти оголенных фраз,
Словно Солнце судит, снизойдя до нас
 
Словно час настанет, словно время ждет
И заметит космос, что застыл учет…
Словно можно сгладить заскорузлый шрам,
И итог паскудный не предписан нам.
 
На покой меняя заповедный Рай
Это слишком просто - шагнуть за край,
Не заметишь даже, перейдешь - вздохнешь.
Пронимает ветер, и колотит дрожь.