Ночью

Ночью
Дождь упругой
Струей
 
Разрубил
Жары толстую
Вату.
 
Всполошил
Крепко спящий
Зной.
 
Утолив
Жажду томной
Земли.
 
Точно,
Выбил мертвецкий
Покой,
 
Ставший,
Словно, привычным
Когда-то.
 
Напугал
Новым веяньем
Мысль,
 
 
 
Что
Иначе бы жить
Могли.
 
Днем
Навалится массой
Жара.
 
Испарит
Дождя влагу
И свежесть.
 
Позабудем,
Что было
Вчера.
 
Дождь
Ночной превратится
В небыль.
 
Только
Время не крутится
Вспять.
 
Лишь
Мечта постоянством
Манит.
 
Так
Наступит осень
Опять.
 
И сама
Жара небылью
Станет.