Превращается прошлое в дым

Превращается прошлое в дым
Превращается прошлое в дым,
Что развеян ветрами в тумане,
Навсегда отголоском пустым
В необъятном мирском океане.
 
Не останется пепла следов.
Что-то вовсе не хочется помнить
Среди горьких житейских дымов,
Что-то вспомнив, над прошлым смеёмся.
 
Что сгорело в огне насовсем,
Не вернётся. Но пламя надежды
Не угаснет в капризной судьбе,
Беспокойной, коварной, мятежной.