Мечта

Мечта
О Ней мечтал он в беспокойных летних снах,
И ждал шагов Её воздушных у порога,
Он рисовал Её портрет в ночных стихах
Словами тихими, подаренными Богом.
 
Он признавался ей в любви в который раз,
Ещё не встреченной, прекрасной, незнакомой,
И точно знал – Она придёт в рассветный час,
Без всяких «если», по вселенскому закону.
 
Он приютил её давно в своей судьбе,
А на вопрос, что задавали ему люди:
«Как ты узнаешь свою женщину в толпе?»,
Он отвечал всегда: «Моей в толпе не будет...».