Полезное занятие

Полезное занятие
Нечем заняться? Не страшно. Займитесь собой,
Не дожидаясь, когда понедельник наступит,
Мыслями самыми тайными, телом, душой,
Если себя не любить, вас никто не полюбит.
 
Прочь прогоните сомнения, грусть и печаль,
Утренний кофе себе заварите покрепче,
Можно с улыбки занятие это начать,
Можно с мечты о хорошем, простом, человечном.
 
Пересмотрите расклад предстоящего дня,
Если в нём радости и волшебства не хватает,
Хоть иногда вспоминайте о собственном «Я»,
«Я» будет вам благодарно. Проверено. Знаю.