Осторожно!

Осторожно!
Стоит рассказать вам, что вы кофе
Пьёте по привычке в шесть утра,
Кто-то обязательно найдётся
(В целях пожелания добра),
 
Чтоб шепнуть на ушко, как бы надо
Вам его готовить повкусней,
(Мол, делюсь секретом, я не жадный,
Это всё от щедрости своей).
 
А ещё поведает в придачу,
Как быть расторопнее в делах,
Чтоб не упустить свою удачу
И не оказаться в дураках.
 
Даже если лечите простуду,
Иль хотите с другом покутить,
Будьте осторожны! Всюду люди,
Те, что знают, как вам лучше жить.