"Никуда"

Я на скромной « семёрке» рулю
И на ней еду я никуда.
За поэзией, что я люблю
Там заманчиво светит звезда.
 
А вокруг» Ситроены», « Форды»
И «Тоёты безумно спешат.
Им не надо до этой звезды
Без поэзии легче дышать.
 
Ну, а я их пытаюсь догнать,
Мне покоя звезда не даёт,
Ей над миром огромным сиять,
А меня я не знаю, что ждёт.
 
Та звезда спутник мой, ориентир,
Где она? Где – то там высоко,
Но она не выходит в эфир
И от этого так нелегко.
 
«Ситроены», « Тоёты», « Форды»
Заслоняют собою мне путь.
Мне б уйти ото всей суеты
И к звезде той волшебной прильнуть.
 
Свет её необъятный в душе
Согревает мою нежно грудь.
Еду я никуда по шоссе,
На звезду мне бы только взглянуть.
 
Мне поэзия жить не даёт,
Всё торопит меня никуда,
Где звезда необъятная ждёт,
Она радость моя и беда.
 
06.08.20