Гаруспик

У крови иное ученье:
Как в старых преданиях пой,
Вдыхая запахи трав, приветствуй
Ветра головой. Шатайся небрежно,
Неспешно, пусть кожу земля обожжёт
Своим мягким
Шершавым
Пламенем.
Богатства души озверелой
Не вместит
Небесный грот.
И дым обволакивал ноздри,
И слезы сбивались об грязь.
Склони непослушные очи
Над костью,
Судьбы не боясь.
Пусть холод и жар степей
Возвысятся смрадным роем
Над улием жалких людей,
Внимая их душ прибоям.
Не бойся себя заточить
В желтеющий колкий острог
Так гордо и так нестерпимо,
От боли сжимаясь,
Позволив распять свою грудь
Швами железных дорог.