точка столкновениЯ

Марс и Юпитер, Венера, Нептун,
Сбились с путей, утонули в тиши,
Выбери точку на карте, но ту,
Чтоб не впечаталась в струны души.
 
Точка - дыра, и она же проклятье,
С ней столкновения не избежать.
Нет здесь покорности, нет и принятия,
Только желанье друг друга ломать.
 
Взрывы и молнии, громы, вулканы -
Это моё мировое значение.
В нём познаются вопящие раны,
И потухает людей примирение.
 
Смысл - усталость, смысл- война.
Эта наука вечна́ и сурова.
Бедных планеток судьба решена.
К миру вселенскому жизнь не готова.