Золотится лето

Золотится лето
Золотыми монетками светится пижма –
Вот сокровище возле обочин дорог.
Дело к вечеру, солнце спускается ниже,
Словно ступит того и гляди на порог.
Мчалось лето, а в августе, словно бы медля,
Всё качает цветы, и лелеет листву –
Так не хочется прочь уходить, в самом деле,
Лучше кошкой дремать, ведь потом позовут
Уступить сентябрю, но не думать об этом,
Просто тихо светиться в высокой траве,
А в ночи, как горстями зерна, на планету
Сыпать звезды – их много в густой синеве...