О былых путях

О былых путях
Легкие следы
Сбывшихся дорог –
В каплях ли воды,
В зернах ли тревог?
Что взрастет потом –
Радость ли, печаль?
Не грущу о том,
Ведь былая даль,
Как узор души,
Как крыло надежд –
Светлое, дрожит,
Воздух чист и свеж...