"Я всегда был отрешённым..." (07.08.2020)

"Я всегда был отрешённым..." (07.08.2020)
Я всегда был отрешённым
От всего,что есть вокруг
И вопросом обожжённым:
Кто мне недруг,а кто друг?
 
Редко кем бывал взбешённым
Разве что - самим собой
Едкой страстью искушённым
Что меняла сердца бой
 
Тихим взглядом обнажённым
Я на белый свет глядел
Был - глазами отражённым
С юных лет уже седел
 
Мир - немного искажённым
На листах я отражал
Взглядом не заворожённым
Дни на строки погружал
 
Я при свете приглушённом
Милой,вслух стихи читал
На кругу незавершённом
Словно птица - ввысь взлетал
 
И с дыханием напряжённым
В пустоту глядел порой
Когда был опустошённым
Не любовью,а игрой
 
Мёртвым был и воскрешённым
Светлым и ночи темней
Смелым был и устрашённым
В переплёте беглых дней
 
Небесами бережённым
Называл себя не раз
Был при этом окружённым
Паутиной метких глаз
 
Быть тепла,любви лишённым
Не желаю никому
Я всегда был отрешённым
Всё по сердцу,по уму...