Бусы из гороха

Бусы из гороха
Из бусинок - горошин собрала
Насмешливую сладкую удавку.
Принцессам в этом мире нет числа.
Я б положила острую булавку -
 
Длиной со спицу - в мягкий , взбитый пух.
Проверить - то принцесса иль пастушка?
Охотница с девизом "принц-лопух"?
Наивная и робкая простушка?
 
Над замком день который дождик льёт,
Но очередь принцесс не иссякает...
Горошинку к горошине берёт
И по утрам на нитку их низает
 
Любимая и верная жена,
Обвенчанная тайно с юным принцем...
И знает лишь горошина-луна
Как двум счастливым на перине спится.
 
(3.11.2012)