Она вышла из дома и не заперла дверь

Она вышла из дома и не заперла дверь
Она хотела вернуться, войти, не доставая ключа
Она не знала, зачем вышла одна
Но она догадалась - хочет побыть у ручья
Она хочет побыть у ручья
Смотреть, как плывёт вода
Она одна, она всегда одна
Она у ручья,
ручей не одинок с ней вдвоём
 
В старой сказке есть слова для сна
Она слышала, как сны к ней приходят
Окна шторами гасили свет
Если ночь заглядывала к ней стороной разговора
И только - только чужеродный луч
Оказывался плясать на потолке танцем
Она смотрела в закрытые глаза
Она хотела с ним оказаться
 
Бессмертные птицы клевали облака
Не нравиться им оставаться без крыльев неба
То, лёгкая стадия её у весны
То, тяжёлая форма заболевания зимы в запущенном снеге
Узнай меня,
приди,
и пусть мои объятия станут началом песни
Я настрою струны своей мандолины
На мелодию поверх красок чёрной картины
 
Меня распяли давно
На пне срубленного под корень пня
Меня нет
Я осколок дождя планет
Смотрю, не моргая в твоё окно
Там штора пустила корни в стекло
Не пропускает свет моих глаз
Я не ошибся, я захожу к тебе всякий раз
 
Синеглазый прищур оставляет глазам серый цвет
Есть любовь или нет?
Верю - есть
Лишь научить себя её разглядеть
Ты вышла из дома забыв закрыть дверь
Ты знала уже обо мне
Ты хотела, я приду к тебе
Останусь на жизнь любить тебя одну