Дождь

Кап кап по крышам,
Кап кап по щекам.
Это вода свыше.
Бьёт по всем углам.
 
Дождь идет стеной,
Смотреть вечно можно.
Всю грусть долой!
Тревога всякая ложна.
 
Дождевая вода сил нам придает,
Опустить руки и сдаться не позволяет.
Печаль отпусти она с дождем уйдет.
Лишь надежды на лучшее оставляет.
 
Кто-то смотрит на ливень
И грусть на его душе,
Он просто ему противен
Сырость и грязь везде.
 
Не выйдешь на улицу погулять
Солнышка яркого не видать
Приходится реальность принять
Свежим воздухом не подышать.
 
Но под дождем тоже можно пройтись
Будь смелее, начни с ним говорить
Ну же, пошире печалям улыбнись!
Дождь не всегда может тяготить.
 
Посмотри на него с другой стороны
Благодаря ему растения распускаются
И твоя душа расцветет так же, как цветы.
И глаза глядя на это счастливо улыбаются.