Белым цветом

Белым цветом
Наше детство живёт в альбоме
Фотографией монохромной,
Нежной вишней, согретой любовью,
Я лишь памятью к ней притронусь,
* * *
Как невеста белым-бела,
Цветом яблоня разукрашена,
То весна моя, вдруг, пришла,
Ничего впереди не страшно ей.
* * "
Лишь Черемуха расцвела,
А уже лепестки облетают.
Так и женская юность мала,
Красота ее быстро тает.
* * *
Ах! Сирень! Это буйно кипит
Моя молодость и мечтания,
Впереди у нее все пути,
Не пугают ее расстояния.
* * *
Вот сквозь иней рябиной горит
Бабье лето мое сладко-горькое,
В красках алой закатной зари...
Миг, а молодость уж за горкою.
* * *
И как саваном, снегом прикрыт
Куст осенней живой хризантемы.
Погоди, моя жизнь, уходить
Я ещё не закончила тему...