Лето...лето...Аудио.

Лето! Лето! Ты почти прошло
Молодости легкими шагами,
Отпусков июльское тепло,
Размывая долгими дождями.
 
Август - краснобай и ловелас,
Увлекая, пригласит на танец.
Как женатый мужичок, подчас,
Белым облаком вдали растает.
 
Осень незаметно подойдет -
Яркая и хитрая чертовка,
Обещая ласки наперед,
Вас обманет, непременно, ловко.
 
Как детишек - сладкими подарками,
Позднею любовью соблазнит,
Днями ясными и жаркими
Пестрых бус своих украсит нить.
 
Бабьим летом листьями закружит,
В омут чувств, как в юность, погружая,
Солнцем отразится в сонных лужах,
Радости и счастье предвещая.
 
Подкрадется, плотными туманами
Летних скроет сказок волшебство,
Иногда зарницами обманными,
Осени объявит торжество.
 
Спохватившись, тучами закроет
Синь небес и счастья высоту.
И по-вдовьи ветрами завоет,
С древ срывая листьев пестроту.
 
Захрустит ледок по тротуарам,
Проседью покроются дома…
Вот и снова, в белом пеньюаре,
На пороге Зимушка-Зима!