С утра закашлялся приёмник...
С утра закашлялся приёмник
Знакомой радиоволной,
Упал с кровати старый сонник
Шурша страницею рябой.
Свистит на кухне медный чайник,
Под крышкой слышен каждый всплеск,
И, как причастность этой тайны, –
Иголки патефонной треск.
Звон блюдца, шорох сигареты...
Средь этих всех земных сует
Луч солнца на фольге конфеты
Танцует молча менуэт!