Арка

…Из вечернего синего снега,
раздвигая рустовкою лёд,
вырастает горбатой омегой
тёмной арки широкий пролёт.
В тишине липкой лентою скотча
намотавшись на прутья ворот,
ветер бьётся о кладку и в корчах
под темнеющей аркой орёт!
Ненароком брусчатка задета
перекрестьем фонарных теней,
и, как ножницы, лезвия света
силуэты кромсают людей…