Без права слово дать

С доверьем как пойти вразрез?
Сказал неправду пару раз
Иль не казал неделю глаз,
Когда был нужен позарез...
И ясно без цветистых фраз:
Как личность, навсегда исчез!
 
Ты будешь пить и есть, и спать.
Смеяться будешь, песни петь,
На мира красоту глядеть,
Желанье сможешь загадать,
Но... муку страшную терпеть:
НЕ БУДЕТ ПРАВА СЛОВО ДАТЬ!