ты не близко

 
Сжигаю ненужные письма,
Отриньте пустые советы!
И жизнь на карнизе повисла,
Застыли цветные сюжеты.
 
Застыло в стальном свете солнце,
И птицы в полете застыли.
А может, надеюсь, вернется?
Ведь счастье недолго хранили.
 
Хранили, как сердце под кожей,
Как душу в огне согревая.
Твердили, что так мы похожи,
Но вышли из светлого края.
 
Теперь - только космос бездушный,
Где звезды кишат в беспорядке.
Рассеялись в образе души,
И шепчем, что будем в порядке.
 
В застенках храня ворох мыслей,
И солнца ведь не замечаем.
Считал, что нашел идеал в ней,
Но письма друг другу кидаем.
 
Вернуться, где круг замыкался,
Трава зеленей и приятней.
Прошепчешь, что нужно остаться,
Жизнь светлая - так нам понятней.
 
Сжигаю ненужные письма,
Мелькают забытые числа.
Пусть явится снова артистка,
И знаю, живешь ты не близко.
 
05.08.2020