Ты странная, словно японские хокку

Ты странная, словно японские хокку,
Загадочна, как скандинавские руны.
Ведическим дервишем, вовсе без проку,
Ищу я твои неприступные дюны.

Со мной заодно все на свете стихии.
Мне светит мечта путеводной звездою.
Тебе подарю я при встрече стихи и
Мы лунной дорожкой пройдёмся с тобою.

Но вьются, шипя и кусаясь у ног,
Дороги к тебе, как змеиный клубок...