религия войны

В прошлое канут мотивы, в былом теряют и ныне,
Люди помнят злых праведников, точащих клинки.
Среди мастеров эгоизма, рапиры и латыни,
На содранных лицах высекают правду красные венки.
 
Каждый день вроде любовь, но я жду очереди в спину,
Чувства гниют, как плод жадного к влаге подростка.
Бойся их, пока не превратился литератор в Хиросиму,
Покаюсь пред Всевышним, да только в дьяволе загвоздка.
 
Встань же непокорный раб, сотри в прах ржавую цепь,
Возьми в руки молот и держи ветер в путепровод – жизнь.
Под ногами кильватерный, пенный, за три версты цель,
Старт с колена, закалённый взгляд, цитадель их грызть.
 
Нас так воспитали, ревущая стая рабов, жаждущих войны,
Половина без крова, половина в агонии после скотобойни.
А так хотелось тёплого бульона, объятий, воссоздания семьи,
Но занесли нас в ограждённый бетонной стеной отстойник.
 
Эта история без привязки к времени и имени, нет подсудимых,
Я предоставил краткое описание к уголовному делу.
Как и раньше, на устах адмирал Колчак, генерал их Корнилов.
Чьи тела так и не были подвержены очертанию мелом.