Будь то бы молотом, будь то ли колокол

Давай выйдем на солнце, давай забудем потом катакомбы,
Давай найдём краски на пол жизни, прожить интересом.
Что бы на храмы Сирии не снисходила слава и скорби,
Что бы ровнялись жизни на мерила чернилом – Гермесом.
 
Все мы в пятку больны Ахиллесом, все мы сыты протестом,
Взрослые юноши грозятся нарушать мамин устав.
В агонии взрослой жизни из гнезда спасаясь бегством,
Находя рай за Рубиконом пальмовых гор, где то там.
 
Ничего, я как обычно, понял и принял, молвил тихо отец,
Рояль затихла, и вороны заполонили его тощий рассудок.
На холод и злобу дня выходил влюбленный ублюдок,
Который соединил сразу тысячи крошечных алчных телец.
 
Это лишь игра слов, ни тебе литература и отсылки на Бога,
С крайне сомнительным смыслом, применимым на личность.
Все перечитаны книги, послали в смысл иной слова публичность,
Кто там знает, какая мой друг, выгравирована жизнью дорога.