Лето.Жара!

Лето.Жара!
Готова стать машиной поливальной.
Быть шлангом в огороде, лейкой для цветов,
Катиться установкой дождевальной,
Звенеть веселым ручейком в тени лесов!
Хочу быть краном я водопроводным,
Чтобы живой поток во мне всегда бурлил,
Реки теченьем, сильным и свободным,
Хочу, чтобы с моих ладоней дождик лил.
Хочу быть Ниагарским водопадом
Особенно, когда на улице жара.
Фонтаном в центре городского сада,
Чтобы вода во мне была с утра и до утра.
Хочу быть бочкой кваса толстопузой,
Бутылкой минералки и кусочком льда.
И алой сочной мякотью арбуза…
Хочу быть всем, внутри чего живёт вода!
июль 2020г.