Моему городу (г.Феодосия)

Моему городу (г.Феодосия)
Затейливой арабской вязью
Украшена Муфти-Джами.
Таинственной и сложной связью
Все скреплено между людьми.
Меж Турцией и Византией,
Меж Древней Русью и Ордой,
Ведь были времена лихие…
Над Караимской слободой
Уходят в небо минареты,
А лишь оглянетесь назад-
Лучами тёплыми согретый
Седой понтийский Митридат.
Хранят хачкары Сурб-Саркиса
Армян, ушедших, имена.
С вершин далёкого Масиса
Песнь поминальная слышна.
Спят мирно скифские курганы,
В цветах турецкие валы.
Где-то бушуют ураганы,
Здесь травами шумят яйлы.
Мой город, ты так много видел,
Но никого ты не забыл:
Тех, кто любил и ненавидел,
Кто нежным, кто суровым был.
Через века, тысячелетья
Ты имя гордое несешь,
МЫ за твою судьбу в ответе,
ТЫ любишь нас и бережёшь!
июль 2020г.