No rain, no flowers

"Мы обязательно встретимся, слышишь меня...
Там, куда я ухожу, — весна..."
(Александр Петрунин "Весна").
 
Я открыла калитку бабушкиного любимого голубого цвета и вошла во двор — по-весенному нежный зелёный и розовый окутали мой взгляд, разливаясь всюду цветочными ароматами. Как чудесно. Только здесь я испытываю подлинную радость и любовь. Только здесь мне всегда тепло. Только здесь я...
"Я дома!"
Убаюкивающие мысли прервал чей-то голос. Очень знакомый и оттого немыслимый. Не верю... Я подбежала к крыльцу. Дверь была открыта, и из прихожей вышел дедушка, а следом и мама с бабушкой. Они улыбались.
— Бабай!.. Это ты?.. Бабай!
Стоит перед мной, улыбается... Живой!
"Я теперь буду дома! Я здесь!", воскликнул он снова. А я крепко его обняла.
— Бабай, бабай, как же я по тебе скучала, бабай!
— Я теперь всегда буду здесь.
 
Как давно был этот сон...
 
— Этим розам уже 45 лет, — показывала бабушка на пышные бордовые бутоны. Мы приникли и вдохнули аромат.
— Я давно уже ничего не чувствую, — вздохнула бабушка. — После той операции совсем потеряла чутье.
— Аби, они пахнут восхитительно...
Мы стояли и наслаждались. Этим днем, этой тёплой погодой, этими нежными красками цветов, тем, что мы вот так можем вместе стоять и общаться, наполняясь теплом и большой любовью.
— А вот эти тюльпаны бабай тоже мне принёс. Давно-давно, — её лицо озарилось улыбкой и посветлело.
 
Говорят, если дарить цветы со всей искренностью и чистотой чувств, они долго живут. Но без взаимной любви и заботы их бутоны быстро вянут. Только с трепетом и нежностью, уважением к чувствам цветы сохранят прелесть первого мгновения.
Все цветы, подаренные дедушкой, радуют сердце бабушки не один десяток лет.
 
Мы пьём с бабушкой чай. Её руки держат пиалу с горячим калмыцким чаем, мои — кружку. Глоток. "Ооо, как хорошо".
— Смотри, с деревьев вся листва почти обсыпалась.
— Ага. Зато герань до сих пор цветёт.
— Да, красиво...
Улыбаемся. Глоток.
— Вот и наступила осень.
— Она почти закончилась, аби!
Мы дружно засмеялись.
 
Мне снился сон. Он полон света и радости. В нем дедушка и бабушка — вместе — и много смеются. Они счастливы.
 
Утром я встану пораньше и полью цветы. Герань, любимая бабушкина герань, теперь цветёт тремя бутонами вместо двух.
Пока есть любовь, будут цветы.