Обещания весны

– Пойдем гулять 25 апреля?
– Почему этот день?
- Самый прекрасный день в году! Ни холодно, ни жарко, легкий ветер, все деревья – в цвету, и аромат, аромат… Ммпойдем?..
Румянец на щеках, блеск в глазах, сдерживаю улыбку, скрывая волнение. Я иду по тротуару, считая каждую плитку, а хочется лететь, и столько чувств внутри, и – о боже – до чего скучные лица у прохожих. Ведь весна, и чувства, и хочется любить, и прыгать, и летать! «А вам не хочется?» Прохожий замешкался, встряхнул головой и пошел дальше.
Он, конечно, еще не раз вспомнит этот разговор. Сидя в кабинете, стуча по клавиатуре. Стоя у светофора, озираясь по сторонам. Роняя за ужином макароны с вилки, чего обычно никогда не случалось.
«А хочется ли мне?»
Возле дома расцвела вишня. Монитор отсвечивает голубым. Вечер уже не такой темный, как пару месяцев назад.
Но такой томный. Хочется летать.
Я открыл окно. Спутник мигнул, пролетая над городом.
Сегодня и еще какое-то время будет весна.
А я обязательно встану пораньше. Открою окно. Глотну свежезаваренный чай. Съем ложку малинового варенья. Надену новую рубашку. И обязательно с кем-нибудь познакомлюсь. И еще...
В эту ночь ему снились хорошие сны.
Быстро и шумно шагают по тротуару прохожие, но две пары ног заметно другие. Легко, неторопливо, считая каждую плитку...
- А вам не хочется?